2015年09月10日

自分はイクラが苦手に気付いた

5日、友人とお寿司を食べに行ったんですけど、そこで自分がとあるものが苦手だって事に気付きました。

それはイクラです。好き嫌いが多い食べ物って訳ではないと思うんですけど、自分はイクラが苦手なんだなって。食感というか、口の中に広がるプチプチ感のようなものがちょっとダメでしたね(苦笑)

だからイクラにはほとんど手を付けなかったんですけど、まさか自分にもそういった苦手な食べ物があるとは思っていませんでしたよ(笑)

基本的には食べるのが好きっていうのもありますから、苦手な物っていうとわさびとかからしとか、料理っていうよりも調味料的な物が苦手って思う事はあったんですけど、まさか料理そのもので苦手な物があるとは思っていなかっただけに自分としても結構意外な心境でしたね。

もしかしたらこれからいろいろと出てくるかもしれないですけど、ただ意外っていうかアナゴがとっても美味しかったですね。良い所のアナゴって、スーパーとかとはまた違ったものなのかもしれないですね。

それに気付かされた一日になったんじゃないかなって思いましたよ。
posted by シュート at 09:28| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年09月03日

同席した全員が苦手だった高菜

仕事の後に友人と食事をしたんですよ。給料日直後っていうのもあって余裕がありました(笑)

まぁそれは自分だけじゃなくて世間もそうでしょうからどこもお店は混んでいましたね。

それは毎月25日の恒例行事って言っても良いと思うんですけど、飲み屋に入っていろいろと料理をつまみながら楽しい時間をすごしていたんですけど、それがまたとっても楽しかったんですが好き嫌いが多い食べ物を発見しました。

それは高菜。自分は苦手なんですけど、その日同席した他の友人たちも全員苦手だったんですよ。

だから高菜もまた、自分の中で好き嫌いの多い食べ物として認定される事になりました。

あの風味というか、なんとも言えない味じゃないですか。

だから食わず嫌いってやつなんですよね。

もしかしたら食べたらそうでもなくなるのかもしれないですけど、食べようって気持ちにならないんですよね(苦笑)

ただそういった事でも盛り上がれるのがいいですよね!

気心が知れている友人との時間ってそれがあるからありがたいってのもありますよね。

これが仮に職場の上司とかだったら高菜があっても頑張って食べないといけないかもですから(笑)
posted by シュート at 09:50| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年08月19日

居酒屋みたいな所にいってきた

8日、金曜日って事で久しぶりの友人とご飯を食べにいったんですよ。

お盆に入るといろいろと忙しいでしょうからね。とりあえず居酒屋みたいな所に入ったんです。

いろいろと料理があるのでお酒でも飲みながら各々好きな物を食べれば良いんじゃないかなって思って。でもびっくりしたのが、好き嫌いが多い食べ物があまりメニューになかったんですよ。

癖のあるようなメニューがなく、多くの人が受け入れやすいようなメニュー構成になっていたんですよ。

大抵は見ていると「これは無理かも」って思ってしまうようなものもあるものなんですけどね。

居酒屋もこういった部分を気にして営業するようになったんだなって事を改めて実感させられましたね。

かなり大変っていうか、いろいろと面倒というか(苦笑)

そんな気持ちになってしまいましたけど、でも久しぶりの友人との時間はとっても楽しいものになりました。

なんでも今度海外に転勤する事になるって話で、当分会えなくなってしまいますが、今の時代は海外に居てもアプリで会話も出来ればSNSで近況も普通に報告し合えるので、昔程海外が遠いものではなくなっていますよね。
posted by シュート at 09:24| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。