2015年05月18日

同僚と一緒にランチ

同僚と昼ご飯を一緒に食べる事もあるんです。

職場の近くには定食屋さんがいくつかあるので時間が合った時とか気が向いた時とかには同僚と一緒にランチするんですけど、8日かな?その日はそばにしようと。

年齢と共にそばみたいに体にあまり負担がかからないものが好きになってきているんですけど、そのそば屋さんはわさびがアピールポイントなんですよ。

そばだけではなくて、わさびとのコラボレーション。

これがそのそば屋の売りでもあるんですけど、同僚はわさびが苦手だと。確かにわさびは好き嫌いが多い食べ物だとは思うんですけど、まさかこんな身近にもわさびが苦手な人がいるとは思いませんでした(笑)

美味しいそば屋さんなのでわさびがなくとも十分匂い惜しいんですけど、でもわさびが苦手って人、結構多いような気がするんですよね。

友人でも結構いるんです。あの風味が苦手だったりとか、鼻にツンとくるからそのおかげで他の風味を感じる事が出来なくなってしまうとか、本当にいろいろだとは思いますけど、あれに慣れてくるといろいろな料理がより美味しくなると思いますよ!
posted by シュート at 09:53| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。