2013年01月30日

アロエの食べ方

自宅で育てているアロエを食べる場合には、どんな風に下準備をしたら良いのでしょうか。

まず、一般的に食用として使われているのは、アロエベラという種類で、葉に厚みが有るものを選びます。

切る時には、まずアロエのトゲの部分を切り落として、表面の皮もむきます。

そうすると、半透明の葉肉が出てくるので、これを薄切りにしてお刺身にしたり、ヨーグルトに入れたり、ジュースにすると良いでしょう。

ただ、アロエは、独特の青臭さと苦みがあるため、薄切りにした後に、冷凍して、食べる時に少しだけ解答すると、食べやすくなると言われています。

ヘルシーなアロエをデザートとして食べるのもオススメです。
posted by シュート at 11:59| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。