2014年10月31日

秋になったら広島の牡蠣

秋と言えばグルメの秋!って事でこの前牡蠣を食べたんですよ。

広島の牡蠣は秋になったら必ず食べておきたいというかね。

まぁただ牡蠣っていうのは食わず嫌いな人がいるのも事実ですからね。こればっかりは仕方ないというか。

確かに美味しいって思う人もいれば、そこまで…っていうか、食感とか生臭さが駄目って人も多いですしね。

自分も昔はダメだったんです。あの生臭さというか、親がカキフライにしてくれたりもしたんですけど、それでもダメだったんですよね。

ながら食わず嫌いだったんですけど、お酒を飲むようになってから牡蠣が美味しいって感じるようになったんですよね(笑)

お酒を覚えるようになると味覚が変わるとかって言われていますけどまさにそれで、お酒を飲むようになったら牡蠣の事が美味しいって感じるようになったので、居酒屋とかで牡蠣があるとついつい頼んじゃいますよね(笑)

だから牡蠣が苦手って悩んでいる人は、まずはお酒と一緒に飲んでみるのも良いかもしれないですよ?(笑)

勢いとかもあって、普通に「美味しい」って感じる可能性がありますから。
posted by シュート at 11:55| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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